成都五义医疗科技有限公司( 产品外观造型——兼职需求)

成都五义医疗科技有限公司成立于 2015 年,主要从事医疗微创手术器械的研发、生产和销售工作。目前涉及的产 品主要是纯机械机构的手持器械,拥有 10 以上年工作经验的研发人员 5 人,专利代理人和律师 1 名,已经产生发 明专利 100 余项。

目前正在进行外观专利布局,而团队中缺少工业设计专业人才,或美术艺术方面人才。

工作地点

目前工业设计交流地点为西华大学南大门天邑宏御花园御园 6栋。

产品介绍

五义医疗共开发了 5个大系列的产品,每个系列需要多款造型,现简单介绍其中一款腹腔镜手 持电外科器械。图 1 为临床应用场景示意图,图 2 为目前国际已有造型约 100 种。


具体任务

1、 五义医疗已有创新产品的美化。基于对现有技术的研究,已经做出了多款创新造型,需美学专业人员提出 修改意见并进行修改。

2、 基于五义医疗对于产品理解和约束条件,进行造型创新。目前五义医疗已经完全统计出全球已有的产品图 片,造型专利等等,绝大部分经典造型拥有实物供体验。公司拥有 3D打印机,造型时需要 3D打印不限次数, 供学生练手。

3、 时间计划:第一期合作从 2017.10 到 2018.4 月;

人才需求

1、 专业要求:工业设计专业或开设产品设计的艺术专业的大学 3,4 年级学生;研究生 1,2 年级学生。

2、 技能要求:较强的手绘能力,能通过手绘清晰的表达设计思路。3D 造型能力,软件任选,但造型后需能 经机械设计工程师进行抽壳处理等后续设计,否则需更改直到达到要求。创新能力较强者,3D造型也可折中, 由机械设计工程师代劳。

3、 品格要求:勤奋努力——任何事情没有足够的投入就没有好结果;有责任心——交代的任务即使无法完成 也要反馈,不可不了了之;学习能力和创新能力——容易交流,积极主动学习从而理解产品;灵活的思路和开 阔视野,具有不拘泥于现有技术的素养。

4、 需求人数:2~5 人。

报酬

1、 具体报酬:面谈确定

第一种方式:由于不确定兼职人员能力如何,因此凡是在公司现有产品是进行微改进的产品,报酬远低于市价; 对于有创意的产品按每件产品计件算;有特殊贡献的可以单独奖励。具体报酬需要面谈订立初步的价格,并商 讨浮动机制。

第二种方式:五义公司开底薪,根据第一个月试用期决定后续工资。

2、 合作方式:签订合同和保密协定。凡是最终被采纳的方案,五义医疗都会申请国内和国际外观专利,外观 专利所有权完全归五义医疗所有。

3、 五义公司正在吸纳产品设计相关人才,正在运作开展校企合作定向培养产品设计相关人才。有意向的,也 可通过此次合作双向考察,毕业后到本公司就业。因此本公司优选大三,研二人才,可有 1年时间相互考察。

报名方式

请有意向的同学,整理自己的个人简历,附加一些自己的设计作品或者草绘作品,投递简历到如下邮箱: 51988782@qq.com。经公司做初步筛选后,通知面谈。联系人:谢经理 18030547510

其它

UXPA中国西南分会欢迎有实习、招聘等需求的各大企业,与中国西南分会进行联系,可以免费推送相关公司的实习招聘信息。